GAC ft The Overtunes – Berlari Tanpa Kaki (Official Video)

Hai Tunist! Kalian tau kan, kalau beberapa hari lalu video clip “Berlari Tanpa Kaki” udah launch di Youtube? Siapa aja nih yang udah nonton? Ada yang nonton sampai berulang-ulang? Atau ada yang nonton sampai nangis? Tenang, kamu nggak sendirian kok. Aku pun terharu tiap denger lagunya.

Seperti yang kita tau, “Berlari Tanpa Kaki” ini adalah lagu GAC feat The Overtunes. Jadi, bagian The Overtunes di video clip sangatlah singkat. Tapi kalian harus tetap nonton, nggak akan menyesal kok! Justru, Tunist akan menyesal kalau nggak lihat bois pakai setelan hitam-hitam. Pakaian tersebut membuat mereka makin keren dengan suara dan alat musiknya masing-masing. Mikha memainkan piano, Mada memainkan bass dan Reuben memainkan gitar.

Video clip ini bernuansa hitam dan putih. Dari awal sampai ke menit 3.45, latar belakangnya adalah hitam. Lalu berubah menjadi putih hingga akhir. Dalam video clip juga terdapat potongan-potongan adegan dari film Cek Toko Sebelah. Walaupun terlihat simple tapi video clip ini berhasil membuat mata berkaca-kaca karena lirik yang dibuat oleh Mikha dan Reuben begitu mendalam. Tunist, udah hafal sama lirik lagu “Berlari Tanpa Kaki” belum? Yuk, hafalin sama-sama!

 

Verse 1

Setelah begitu lama

Tersisa air mata

Banyaknya kenangan yang tak akan terlupakan

Masa-masa yang indah

Masa-masa kita bersama

Perasaan mendalam yang takkan pernah reda

Ku maafkan aku tak pernah mendengar

Maafkan aku tak pernah melihatmu pergi

Ku ingin kau disini

Reff

Tegar

Ku kan mencoba melewatinya

Lepas

Lepaskan semua yang sudah berlalu

Tapi tanpa dirimu tak mungkin

Ku terus berlari tanpa kaki

Verse 2

Waktu terus berjalan

Tapi tak henti ku berharap

Melihat senyumanmu walau sedetik saja

Ku maafkan aku tak pernah mendengar

Maafkan aku tak pernah melihatmu pergi

Ku ingin kau disini

Reff 2

Tegar

Ku kan mencoba melewatinya

Lepas

Lepaskan semua yang sudah berlalu

Tapi tanpa dirimu tak mungkin

Ku terus berlari tanpa kaki

Erat

Ku bertahan o janjiku

Tetap

Ada untukmu sampai selamanya

Tapi tanpa dirimu tak mungkin

Ku terus berlari tanpa kaki

Bridge

Semakin ku coba tuk lupakan

Semakin terbayang kedua matamu

Ku tahu kau tak mungkin kembali

Ku ingin kau disini

Semua memori yang kau lukiskan

Telah menjadi laut tangisanku

Semua melodi yang kau nyanyikan

Ku terus berlari tanpa kaki

 

Oh iya, bahkan ada seorang youtuber asal Kanada yang membuat video reaction-nya loh! Dia mengungkapkan bahwa lagunya membuat dia ketagihan. Dia menyukai suara dari Gamal dan bois yang menurutnya whispery, gentle and organize. Juga suara dari Audrey dan Cantika yang powerful. Video reaction itu telah ditonton sekitar 4.200 kali.

Apa pendapat kalian setelah nonton video clip “Berlari Tanpa Kaki” ini? Share di kolom komentar ya, Tunist… Buat yang belum nonton video clip “Berlari Tanpa Kaki”, langsung klik di bawah ini ya! Dan jangan lupa untuk like 🙂

 


Author : Dea Astra Angga

Editor : Ricko Setiawan