,

Grilled Salmon Fillet with Lemon Squeeze #AlaMada

Halo! Kali ini, gue mau share resep Grilled Salmon Fillet with Lemon Squeeze.. Siapa yang nggak suka makan ikan? Hati-hati loh nanti ditenggelamkan sama bu Susi! Hahaha jk. Tapi, makan ikan itu penting banget! Banyak manfaatnya.. Buat siapapun yang nggak suka makan ikan, coba terus deh, siapa tau lama-lama jadi suka.

Langsung aja ya ke cara masaknya.. Bahan-bahan yang diperlukan nggak banyak kok. Pertama, harus ada salmon fillet. Selanjutnya, ada lemon, garam, blackpepper, oregano, basil dan virgin olive oil.

Cara pembuatan:

  1. Siapkan salmon fillet
  2. Bumbui kedua sisi salmon fillet dengan garam dan black pepper secukupnya, sesuai selera.
  3. Tambahkan sedikit bumbu oregano dan basil.
  4. Biarkan 2-3 menit supaya bumbu meresap
  5. Siapkan fry pan
  6. Panaskan fry pan dan masukkan virgin olive oil sedikit, karena kita hanya membakar sedikit, bukan menggoreng.
  7. Masukkan salmon fillet yang sudah dibumbui ke fry pan dan masak sampai matang.
  8. Angkat salmon tersebut dari fry pan.
  9. Siapkan lemon, potong dan peras lemon di atas salmon tersebut.
  10. Biarkan meresap sebentar.
  11. Sajikan dengan nasi ditambah togarashi (bubuk cabai Jepang).

Ada rekomendasi dari gue yang bisa kalian coba, penyajiannya ditambah dengan tumisan sayur misalnya brokoli. Menu makanan yang sehat nih, ada sayur dan ikan sekaligus! Kalau kalian udah nyoba masak ini, share yaa di kolom komentar atau mention gue di Twitter atau Instagram. Cheers!

 

Sumber gambar: disini